塩麹で☆きゅうりと人参の即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
時間がないとき、和えるだけでも美味しく食べられます♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
人参
小1/4本
生姜 しぼり汁
小さじ1
塩麹
大さじ1
小さじ1/4程度

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタをとって板ずりし、5mm程度にスライスする。
    人参はできるだけ薄くスライスする。
    生姜をおろして搾り汁をとっておく。
  2. 2
    ボウル、またはビニール袋にすべての材料を入れて、手で軽く揉む。
  3. 3
    すぐに食べる場合はこれで出来上がり♪
    ※時間を置く場合は水気が出るので、軽く絞ってどうぞ。

きっかけ

浅漬けに人気の塩麹を使ってみました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 塩麹 きゅうり 人参
料理名
きゅうりと人参の塩麹浅漬け

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする