アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと豚の炒めもの(ナンプラーと干しエビで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ガッツリ食べたいという夫に野菜もたっぷり、お肉もたっぷりの炒めものです。

材料(2人分)

干しエビ
小さじ1
豚肉
200g
細モヤシ
100g
ニンニクの芽
5本
ナンプラー
大匙1
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1
フライドガーリック
小さじ1
醤油
大匙1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをして、軽くもんでおきます。フライパンにごま油を入れ、干しエビも加えて火にかけます。
  2. 2
    いい香りがしたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    肉がいたまりましたら、野菜を加えます。)ニンニクの芽は5センチ程度に切っておきます。)
  4. 4
    ナンプラーを入れて全体を絡め、醤油、みりんを入れて煮汁が半分になるまで炒めます。
  5. 5
    皿に盛ってから上からフライドガーリックをふりかけます。

おいしくなるコツ

フライドガーリックがない方はニンニクをきざんで肉と一緒に炒めてください。フライドガーリックは刻んだガーリックを油で色よく揚げると出来上がります。

きっかけ

干しエビで香りづけ!

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする