モヤシと豚の炒めもの(ナンプラーと干しエビで) レシピ・作り方

モヤシと豚の炒めもの(ナンプラーと干しエビで)
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ガッツリ食べたいという夫に野菜もたっぷり、お肉もたっぷりの炒めものです。

材料(2人分)

  • 干しエビ 小さじ1
  • 豚肉 200g
  • 細モヤシ 100g
  • ニンニクの芽 5本
  • ナンプラー 大匙1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • フライドガーリック 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをして、軽くもんでおきます。フライパンにごま油を入れ、干しエビも加えて火にかけます。
  2. 2 いい香りがしたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 肉がいたまりましたら、野菜を加えます。)ニンニクの芽は5センチ程度に切っておきます。)
  4. 4 ナンプラーを入れて全体を絡め、醤油、みりんを入れて煮汁が半分になるまで炒めます。
  5. 5 皿に盛ってから上からフライドガーリックをふりかけます。

きっかけ

干しエビで香りづけ!

おいしくなるコツ

フライドガーリックがない方はニンニクをきざんで肉と一緒に炒めてください。フライドガーリックは刻んだガーリックを油で色よく揚げると出来上がります。

  • レシピID:1700004340
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る