モヤシと豚の炒めもの(ナンプラーと干しエビで) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをして、軽くもんでおきます。フライパンにごま油を入れ、干しエビも加えて火にかけます。
- 2 いい香りがしたら豚肉を入れて炒めます。
- 3 肉がいたまりましたら、野菜を加えます。)ニンニクの芽は5センチ程度に切っておきます。)
- 4 ナンプラーを入れて全体を絡め、醤油、みりんを入れて煮汁が半分になるまで炒めます。
- 5 皿に盛ってから上からフライドガーリックをふりかけます。
きっかけ
干しエビで香りづけ!
おいしくなるコツ
フライドガーリックがない方はニンニクをきざんで肉と一緒に炒めてください。フライドガーリックは刻んだガーリックを油で色よく揚げると出来上がります。
- レシピID:1700004340
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません