シャキシャキじゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンは千切りにし、じゃがいもは水にさらす。
- 2 鶏肉に軽く塩をして、レンジや鍋で蒸し鶏を作って、粗熱を取ってから細く裂く。
- 3 フライパンに油をしき、ジャガイモを入れて炒め、透き通ってきたら ピーマンと蒸し鶏を入れ、香りソルトで味付けする。
- 4 最後にカレーパウダーを入れて混ぜ、醤油をたらっとまわしかけたらできあがり
きっかけ
いつものおかずをカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏はレンジで両面1分づつくらい、様子を見ながら加熱します。 中が少しやわらかいくらいで余熱で火を通すとしっとりしあがります。
- レシピID:1700004260
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません