ナストースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはパンの大きさに合わせて切り、5mm位の厚さに切る。フライパンで油をひいて、ナスを焼く。ナスに油が染み渡った所で醤油をひとまわしする。色がついた所で火をとめる。
- 2 マヨネーズと粒マスタードを和える。パンの上にこれを塗る。ナスを同じ位の厚さにアボカドをスライスしておく。
- 3 パンの上にアボカドをのせ、ナスをのせ、チーズを乗せてトースターで焼く。焼き上がりにパセリをふる。(ナスは多い方がおいしいです!!!)
きっかけ
大好きな物をのっけたトースト。写真はナス一枚しか乗せてないですが、実は食べる時にもう一枚上に乗っけて食べてます。ナスは多い方がおいしい!!!と思うんです。ナス最高♪
おいしくなるコツ
ナスがとってもいいお味です!ハムやベーコンじゃなくてもおいしいです!ショウガも入れて焼いても良いのですが、辛いと子供達に言われる時もあるので、今日は無しで。でもすっごく美味しいんです!油はたっぷり引いて下さい。カサカサのナスはダメ~!
- レシピID:1700004217
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ほのぼのミルク 2012.11.04 14:37
ナスは少し厚めに切って十分のあぶらで焼いてください。