イカのゲソの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ご飯にも、お酒にもぴったりの一品!

材料(2人分)

するめイカげそ
2杯分
イカの肝
1杯分
醤油
大匙1
大匙1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカげそは食べやすく小切りにしておく。キッチンペーパーなどで水けを取って、耐熱皿に並べておく。
  2. 2
    イカの肝は袋から中身を絞ってだし、醤油、酒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をかけ、オーブントースターで15分程度焼く。時々かき混ぜてください。

おいしくなるコツ

イカをさばくときは肝をつぶさないようにしてください。マヨネーズが隠し味です。

きっかけ

イカの内臓と醤油でイカげそのホイル焼きです。酒のつまみにぴったり★

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする