イカのゲソの肝焼き レシピ・作り方

イカのゲソの肝焼き
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ご飯にも、お酒にもぴったりの一品!

材料(2人分)

  • するめイカげそ 2杯分
  • イカの肝 1杯分
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすく小切りにしておく。キッチンペーパーなどで水けを取って、耐熱皿に並べておく。
  2. 2 イカの肝は袋から中身を絞ってだし、醤油、酒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をかけ、オーブントースターで15分程度焼く。時々かき混ぜてください。

きっかけ

イカの内臓と醤油でイカげそのホイル焼きです。酒のつまみにぴったり★

おいしくなるコツ

イカをさばくときは肝をつぶさないようにしてください。マヨネーズが隠し味です。

  • レシピID:1700004208
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼き物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る