イカのゲソの肝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカげそ 2杯分
- イカの肝 1杯分
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 イカげそは食べやすく小切りにしておく。キッチンペーパーなどで水けを取って、耐熱皿に並べておく。
- 2 イカの肝は袋から中身を絞ってだし、醤油、酒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 1に2をかけ、オーブントースターで15分程度焼く。時々かき混ぜてください。
きっかけ
イカの内臓と醤油でイカげそのホイル焼きです。酒のつまみにぴったり★
おいしくなるコツ
イカをさばくときは肝をつぶさないようにしてください。マヨネーズが隠し味です。
- レシピID:1700004208
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません