アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ゴーヤが苦くなくて美味しいです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
クリームチーズ
18g1個
ヨーグルト
大さじ1
ハーブソルト
適量
マヨネーズ
小さじ1
ノンオイルツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは白いワタを取り除き、塩をぱらぱらと振って5分くらいおき、薄めに切り、30秒~40秒くらい茹でる。
  2. 2
    ゴーヤ以外の材料を良く混ぜ、水をよく切ったゴーヤと和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄めに切ると苦味を感じません。

きっかけ

ゴーヤの苦くない食べ方を考えました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする