わかめたっぷりの中華スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 好きな量
- 水 500ml
- 塩 少々
- がらスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 白ゴマ 少し
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、わかめ・塩・がらスープの素を入れて煮る。
- 2 わかめが戻ったら火を止めて、ごま油とゴマを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめたっぷりの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kumiko32012/06/27 09:20わかめ好き~。なので、速攻食べちゃいました♪おいしかった!ごちそうさまです。