カレー用牛肉とタケノコで串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉カレー用 150g
- 白ネギ(白い部分) 半分
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- タケノコ 100g
作り方
- 1 カレー用牛肉は半分くらいの大きさに切っておく。
- 2 醤油、みりんを合わせたタレに30分程度漬けこむ。
- 3 ネギは4センチ程度、たけのこも一口大に切ります。串にさす前に漬けこみダレにさっとくぐらせます。その後金属の串に牛肉、ネギ、たけのこの順に刺し、魚焼き器で焼く。
- 4 両面をサッと焼いたら、一度取り出して、肉のたれを全体にかけて、再度焼きます。
きっかけ
カレーは飽きたので、牛カレー用で串焼きにしました。
おいしくなるコツ
カレー用肉はパサつくので事前にタレに漬けこんでおきます。
- レシピID:1700004106
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 串焼き
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