カレー用牛肉とタケノコで串焼き レシピ・作り方

カレー用牛肉とタケノコで串焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
旬のたけのこと一緒に串焼きです。

材料(2人分)

  • 牛肉カレー用 150g
  • 白ネギ(白い部分) 半分
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • タケノコ 100g

作り方

  1. 1 カレー用牛肉は半分くらいの大きさに切っておく。
  2. 2 醤油、みりんを合わせたタレに30分程度漬けこむ。
  3. 3 ネギは4センチ程度、たけのこも一口大に切ります。串にさす前に漬けこみダレにさっとくぐらせます。その後金属の串に牛肉、ネギ、たけのこの順に刺し、魚焼き器で焼く。
  4. 4 両面をサッと焼いたら、一度取り出して、肉のたれを全体にかけて、再度焼きます。

きっかけ

カレーは飽きたので、牛カレー用で串焼きにしました。

おいしくなるコツ

カレー用肉はパサつくので事前にタレに漬けこんでおきます。

  • レシピID:1700004106
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
串焼き
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る