舞茸とサラミのカルボナーラ風たまごパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90g前後
- 舞茸
- 1/3パック(約30g)
- サラミ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 塩・黒こしょう
- 適量
- ★たまご
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
舞茸は手で裂いて一口大に、サラミは細かく切る。
★の材料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して舞茸+サラミを焦げ目が付くまでよく炒める。
-
- 3
- 【2】に茹でたパスタと【★の材料+茹で汁】を加えて和え、塩こしょうで味付けして出来上がり♪
※パスタを入れてすぐ火を止めれば卵は固まらクリーミーに。写真は30秒ほど加熱しました。
きっかけ
カルボナーラが食べたい!・・・でも生クリームも牛乳も切らしていたので思いついたレシピです。
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