ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは茹でる。
-
- 2
- 材料を切る。ほうれん草は5cm幅くらい。玉ねぎは薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒める。
-
- 4
- ほうれん草と玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて、全体にからむようにして炒める。
-
- 6
- 牛乳を加えて、5の小麦粉を溶かすような感じで混ぜ合わせる。
-
- 7
- とろみがついてきたら、コンソメを加え、塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
ほうれん草を消費したくて作ってみました。