シャトルシェフで作る砂肝のエスニックコンフィ レシピ・作り方

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かいえ
温度調整の面倒なコンフィも
シャトルシェフでつくればお手軽に♪

スパイスが砂肝の内臓香とよく合います。
お酒のおつまみに最高♪

材料(-人分)

砂肝(処理済)
450g
岩塩
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
ローズマリーの葉
小さじ1
ナツメグ(パウダー)
少々
オールスパイス(パウダー)
少々
コリアンダー(パウダー)
少々
クミン(パウダー)
ちょっと多目
クローブ(ホール)
3-4本
大蒜
1片
グレープシードオイル
適量
温度計
1つ

作り方

  1. 1
    砂肝は未処理のものであれば筋を取って処理をする。

    筋を下にして肉と筋の間にナイフを入れて削ぐように引くとやりやすい。
  2. 2
    砂肝と大蒜、オイル以外をビニール袋に入れてよく揉み
    一晩マリネする。
  3. 3
    2をシャトルシェフに入れて
    スライスした大蒜を散らし
    ひたひたにグレープシードオイルを注ぐ。
  4. 4
    中火にかけて泡が立ち始めたら温度を計る。

    80度になったら火から卸して
    保温にかける。
  5. 5
    3-4時間したら温度を計り、
    もう一度80度まで加熱して
    保温にかける。

    粗熱が取れたら出来上がり。
  6. 6
    保管は別容器に移して
    使ったオイルで蓋をしておく。

    冷蔵庫にて保管。

きっかけ

エスニックBBQに持っていくために、スパイスを利かせたコンフィにしました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シャトルシェフ コンフィ つまみ 砂肝
料理名
砂肝のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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