ワインに合う☆大人のスモークサーモン・サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(ライ麦・穀物入りなど) 1cm×4枚
- スモークサーモン 6枚(約50g)
- クリームチーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ2
- あらびき黒胡椒 適量
作り方
-
1
パン:食パンの場合は半分の厚さに切る(サンドイッチ用があればベストです)。
カンパーニュなどの場合は1cm程度に切る。 - 2 【1】のうち2枚にクリームチーズを塗ってスモークサーモンを乗せてお好みで黒胡椒を振る。
- 3 残った2枚に粒マスタードを塗り、【2】に1枚ずつ重ねて軽く押さえ、食べやすい大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
スモークサーモンとクリームチーズに粒マスタードをたっぷり入れて、ワインのおつまみにもなるサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
写真は十六穀入り食パンを半分の厚さに切って使いました。 パンきり包丁がなくても、ステンレスの包丁をコンロの火で炙って切るときれいに切れます♪
- レシピID:1700003851
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのサンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/03/01 01:51サーモンとクリームチーズの組み合わせは最高ですね(≧∇≦)