現在地

さっぱり!カルピスゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カルピス(原液)

    100cc

  • 200cc

  • ☆ゼラチン

    5g

  • ☆水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!カルピスゼリー

ゆるめのゼリーです!!

作り方

  • 1

    ☆の分量で、ゼラチンをふやかしておく。

  • 2

    鍋で、水を沸かす。

  • 3

    沸騰したら、1を混ぜて溶かす。

  • 4

    ゼラチンが溶けたら、カルピスの原液を混ぜて、カップに流して冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    固まったら出来上がり。

きっかけ

カルピスが残っていたので・・・

レシピID: 1700003804

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tomo24127409
  • m35260
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.05.25

    簡単にできました。子供たちにも好評でした。

    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.06.13

    ごちそうさまでした^ ^!美味しかったですよ^o^!

    レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.05.30

    よくゼリーを作ります。カルピスはいろんな味があるので、バリエーションがあっていいですね!!

    レポありがとうございます。暑くなるとさっぱりしたゼリーがおいしいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルピスゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!カルピスゼリーのページ上部へ