ハチミツ塩麹豆乳 レシピ・作り方

ハチミツ塩麹豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
豆乳の甘さって優しくておいしいですよね。

材料(1人分)

  • 豆乳 120~150cc
  • ハチミツ 小さじ1~2
  • 塩麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カップにハチミツ、塩麹を入れます。
  2. 2 1番に豆乳を入れ、レンジ1000wで1分ほど温め、下に溜まっているハチミツと塩麹を溶かすためかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

甘い豆乳が飲みたかったので作ってみました。

  • レシピID:1700003779
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
豆乳
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(41件)

  • kmik
    kmik
    2019/02/21 14:09
    ハチミツ塩麹豆乳
    美味しく頂きました。
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/22 12:34
    ハチミツ塩麹豆乳
    こんちわ~寒いけど元気してますか〜^_−☆豆乳あまり好きじゃなかったけど、こんな風に色々入れて飲んだら美味しいね〜温まりましたよ~おご馳走様(⌒-⌒; )
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/30 16:30
    ハチミツ塩麹豆乳
    最近、私の中で塩麹の第2ブームがきちゃったのよ~@^^@なんとも言えないほど美味しい味わいだったわ~❤うまごっち❤
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/11/15 19:28
    ハチミツ塩麹豆乳
    はちみつの優しい甘さと塩麹の塩味がたまりませんでした。ホッとしつつ美味しくいただきました。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る