材料(3人分)
- 赤魚
- 3切れ
- *濃口醤油
- 60ml
- *薄口醤油
- 40ml
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 赤魚を耐熱皿に並べます。
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- 2
- *調味液全てを合わせ、赤魚が入っている耐熱皿に調味液を入れます(魚全体に調味液がなじむようにして下さい)
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- 3
- クッキングペーパーを落し蓋にします。
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- 4
- ウォーターオーブン(予熱無)、220度、30分の設定にしてスタート。(20分、25分あたりで、レンジを空けて様子を見た方がよいです)
きっかけ
ヘルシオで魚の煮付け料理を試してみたくて作ったら、意外と美味しかったです。