ステーキ丼(キューピー具のソース乗っけ) レシピ・作り方
![ステーキ丼(キューピー具のソース乗っけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d898bc367ac1d39047c61fc04fb7ec9ba670c8c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 200g
- 卵 1個
- 味付け海苔 10枚
- 塩、こしょう 少々
- サラダオイル 小さじ1
- キューピー具のソース(大根おろし) 適宜
作り方
- 1 卵は塩を少しして、錦糸卵を作ります。幅1センチ程度の大きめのものです。
- 2 味付け海苔は1センチ程度に切っておきます。
- 3 フライパンにオイルをしき、塩、コショウをしたステーキを焼きます。ミディアムくらいがおいしいです。
- 4 1センチ~2センチ程度に肉を切り、ご飯の盛った丼に盛り付けます。
- 5 上から具のソースを乗せてアツアツでいただきます。
きっかけ
キューピー具のソースにポン酢風味大根おろしがあったので、ステーキ丼に使いました。
おいしくなるコツ
お肉はミディアム程度が軟らかく仕上がります。お出しでひつまむし風に召し上がってもおいしいです。
- レシピID:1700003735
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 丼
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません