妻のお気に入り♪温野菜キャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm四方くらいの食べやすい大きさに切ります。ニンジンは千切りにします。
-
- 2
- 鍋で水を沸騰させて、手順1の材料を入れて、5、6分程度煮ます。
-
- 3
- 手順2の材料をザルに上げて、水で冷やしてから、水切りします。(軽く絞ってもよい)
-
- 4
- 水切りした野菜を、ボール等に入れて、ドレッシングとオリーブオイルで和えます。この時に、味見してみてドレッシングが足りないようであれば、足して下さい。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーをふったら完成です。
-
- 6
- 今回、ドレッシングは、「湯布院高原ドレッシング 和風」を使用しました。けっこう美味しいのでオススメです^^
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単な温野菜サラダを作りたかったため。