材料(3人分)
- 鳥肉(胸やモモ肉)
- 200g
- ●塩
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆長ネギスライス
- 5.6センチ分
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り塩、酒、ごま油をもみ込み冷蔵庫で1時間くらい置いておく ☆をフライパンにいれ弱火で5分くらい加熱しておく
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし熱した油でからっとなるまで揚げる 1の☆がはいったフライパンに唐揚げをいれ弱火でさっと絡ませる
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整してください☆けっこう辛めです!
きっかけ
ピリ辛な唐揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません