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韓国風?鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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ひなりな0504
辛いもの好きの人におすすめの唐揚げです☆ご飯やお酒のお供にぴったりです☆

材料(3人分)

鳥肉(胸やモモ肉)
200g
●塩
適量
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆すりおろしにんにく
大さじ1
☆すりおろししょうが
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆長ネギスライス
5.6センチ分
揚げ油
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り塩、酒、ごま油をもみ込み冷蔵庫で1時間くらい置いておく ☆をフライパンにいれ弱火で5分くらい加熱しておく
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし熱した油でからっとなるまで揚げる 1の☆がはいったフライパンに唐揚げをいれ弱火でさっと絡ませる

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください☆けっこう辛めです!

きっかけ

ピリ辛な唐揚げが食べたくて

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥の唐揚げ

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