大人のパスタ☆ふきのとうペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- ふきのとうは茎の部分を切って熱湯で1~2分茹で、水にさらしてから水気を切り、粗みじんにする。
鷹の爪は種を取って輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル+にんにく+鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たらふきのとうを加えて約1分炒める。そこへパスタの茹で汁を加えて更に1分ほど火にかける。
-
- 4
- 【3】のフライパンに茹で上がったパスタを加え、塩で味付けして出来上がり♪
きっかけ
ふきのとうを頂いたので、ペペロンチーノに入れてみました。