アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と挽肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
長時間煮込まなくても出来るカレーです。私ひよこ豆のカレー好きなんです。よかったらお試しください。おいしいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶(240g)
豚挽肉(挽肉だったら何でもよい)
100g
玉葱
1個
カレー粉(お好きなので)
100g
500cc
ご飯
お茶碗大盛り4杯分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらのひよこ豆とカレールーを使用しました。ご家庭にあるお好きなルーを使って下さい。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に油を入れ、先ず、挽肉を炒めます。色が変わったら玉葱も加えて炒めます。
  4. 4
    そこに水気を切ったひよこ豆と水500ccを加え、10分ほど煮込みます。
  5. 5
    一度、火を止め、ルーを入れ、溶かします。ルーが溶けたらまた火を点け、少し温めます。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、5番のカレーも盛りつけます。お好みで福神漬け、らっきょうを添えてもOKです。

おいしくなるコツ

とろみ加減は水の量と、ルーの量で加減して下さい。

きっかけ

ひよこ豆のカレーが食べたかったから

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
ひよこ豆 挽肉 カレー カレーライス
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/07 20:20
じゃ~ん^_^v 作ったよん^O^しかも急にまたBBQになり、私はこれ食べたくて、先に食べたの^O^ 豆が、お芋や栗みたいでうましだったよ(⌒~⌒)ごちそうさま
タルピ
めっちゃ嬉しい!作ってもらっちったぁ~❤カレーも煮込んで、ご飯もふっくらアンパンマンも可愛くておいしそう!ありがとね~^^♪BBQ楽しんでね~(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする