材料(2人分)
- 春きゃべつ
- 3枚位
- ひきわり納豆
- 1パック
- 梅干
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 春キャべツは食べやすくちぎって さっと茹でておく。梅干は種を取って包丁でとんとんたたいておく。
-
- 2
- その他の材料を 納豆のタレと辛子も一緒に全部混ぜ、キャベツに絡め みじんぎりのネギを飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
きゃべつは駆る茹でるとたくさん食べられます。
きっかけ
納豆が大好きなので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春きゃべつの梅納豆和え