三つ葉とほぐし焼き鮭の丼 レシピ・作り方

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fairy Tale
焼き鮭をほぐして三つ葉と一緒にご飯に乗せるだけで色鮮やかな丼に♪
三つ葉のシャキシャキ感と風味がいいですよ。

材料(2人分)

焼き鮭 (甘塩)
1切れ
三つ葉
1/4束
白ごま
小さじ1
醤油 またはめんつゆ
お好みで
温かいご飯
2膳

作り方

  1. 1
    焼き鮭は皮を外し、骨を取り除きながら手でほぐす。
    三つ葉は4cm程度に切る。
  2. 2
    温かいご飯を丼に盛り、【1】の焼き鮭と三つ葉を乗せ、白ごまを振って出来上がり♪
    ※塩鮭の塩気だけで足りない場合は、醤油やめんつゆなどお好みでかけてください。

おいしくなるコツ

焼き鮭は焼いてほぐして保存しておけば、朝でも簡単にできます。

きっかけ

ご飯のお供の定番、焼き鮭。 2人分要るのに1切れしかない・・・そこで、身をほぐして三つ葉と合わせて色鮮やかな丼にしました。。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
塩鮭 焼き鮭 三つ葉
料理名
三つ葉と焼き鮭の丼

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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