三つ葉とほぐし焼き鮭の丼 レシピ・作り方

三つ葉とほぐし焼き鮭の丼
fairy Tale
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焼き鮭をほぐして三つ葉と一緒にご飯に乗せるだけで色鮮やかな丼に♪
三つ葉のシャキシャキ感と風味がいいですよ。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 (甘塩) 1切れ
  • 三つ葉 1/4束
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 またはめんつゆ お好みで
  • 温かいご飯 2膳

作り方

  1. 1 焼き鮭は皮を外し、骨を取り除きながら手でほぐす。
    三つ葉は4cm程度に切る。
  2. 2 温かいご飯を丼に盛り、【1】の焼き鮭と三つ葉を乗せ、白ごまを振って出来上がり♪
    ※塩鮭の塩気だけで足りない場合は、醤油やめんつゆなどお好みでかけてください。

きっかけ

ご飯のお供の定番、焼き鮭。 2人分要るのに1切れしかない・・・そこで、身をほぐして三つ葉と合わせて色鮮やかな丼にしました。。

おいしくなるコツ

焼き鮭は焼いてほぐして保存しておけば、朝でも簡単にできます。

  • レシピID:1700003459
  • 公開日:2012/03/14
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塩鮭 焼き鮭 三つ葉
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三つ葉と焼き鮭の丼
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