材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- ほうれん草
- 2株
- えのきだけ
- 1/3(株)
- おぼろ昆布
- 一つかみ
- だしつゆの素(希釈タイプ)
- 50cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3cm位に切る。
えのきだけも3cm位に切り、ほぐす。
-
- 2
- 豆腐は好みの大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草とえのきだけを煮る。
-
- 4
- 3に豆腐とだしつゆを加えて少し煮る。
-
- 5
- 火を止めたらおぼろ昆布を適量乗せる。
おいしくなるコツ
おぼろ昆布は最後に入れると綺麗に仕上がります。
きっかけ
美味しいおぼろ昆布を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません