アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
栄養バランスバッチリのお吸い物です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
ほうれん草
2株
えのきだけ
1/3(株)
おぼろ昆布
一つかみ
だしつゆの素(希釈タイプ)
50cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3cm位に切る。
    えのきだけも3cm位に切り、ほぐす。
  2. 2
    豆腐は好みの大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草とえのきだけを煮る。
  4. 4
    3に豆腐とだしつゆを加えて少し煮る。
  5. 5
    火を止めたらおぼろ昆布を適量乗せる。

おいしくなるコツ

おぼろ昆布は最後に入れると綺麗に仕上がります。

きっかけ

美味しいおぼろ昆布を買ったので。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする