クリームチーズマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回こちらの材料を使ってつくりました。
- 2 クリームチーズを容器に入れ、500wで10~20秒温め柔らかくします。
- 3 柔らかくなったクリームチーズとマヨネーズを混ぜます。
- 4 最後にブラックペッパーを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズをマヨネーズに足してみたくて。
おいしくなるコツ
コメントにも書きましたが、このディップソースはジャガイモ、人参、アスパラに合うと思います。今度また作って確かめます!パンに塗ってもおいしいとレポも頂きました。
- レシピID:1700003435
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- ディップソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーるまる01272017/02/04 21:10とっても簡単に出来て助かりました(⌒▽⌒)
-
タルピ2012/03/13 15:56ラッキーちゃん。お疲れ~。体、大丈夫かな?甘いもの補給して、疲れを吹き飛ばしてね~。今日のパパ弁にいれちゃいました~。昨日、ジャム探したけど、やっぱなかった↓。
-
タルピ2012/03/12 19:20これは、私のだよ。クリームを全部ジャガイモに混ぜて小葱をちらしてみたよ。つぶしたら、おいしいサラダになるね。しかもこれパンにぬっても美味しいと思うよ。ごちです。
-
タルピ2012/03/12 19:18らっきーちゃん。お疲れ~。今日の夜ごはんにいただきました~。これは、パパの分だよ。あうあうって食べてたよ~。ごちそうさま♪♪。おそろクリチだね。