材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 大豆の水煮
- 大さじ2
- 芽ひじき(水で戻しておく)
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- すしあげ
- 2枚
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆柚子の皮
- 少々
- ☆刻んだ万能ねぎ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいてすりおろす。ボールにいれて大豆とひじきと昆布茶を混ぜる。
-
- 2
- 2つの耐熱容器それぞれにに開いた油揚げを入れ、中に1のれんこんをつめる。レンジの600wで2分加熱して火が通ってないようなら、30秒追加加熱する。
-
- 3
- なべに☆の材料を入れて煮立ったら、大さじ1の水で溶かした片栗粉をいれてとろみがつくまで加熱して2のれんこんまんじゅうにかける。柚子と万能ねぎをそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません