アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
魚焼きグリルで焼いた椎茸は香ばしいです♪

材料(2人分)

椎茸
5~6枚
すりごま
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
白だし
小さじ1
さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取って魚焼きグリルで両面を焦げ目がつくまで焼く。
    焼けたら7~8mmに切る。
  2. 2
    すりごま+薄口しょうゆ+白だし+さとうをボウルに入れて合わせ、【1】の椎茸と和えれば出来上がり♪

きっかけ

椎茸だけで1品作りたかったので。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 焼きしいたけ ごま和え 簡単
料理名
焼き椎茸のごま和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする