材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 肉の下味(塩・胡椒・片栗粉)
- 少量づつ
- 新たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- たけのこ水煮
- 50~100gくらい
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1弱
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1弱
- ☆サンバル
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切り、塩・胡椒を振って、ビニール袋に入れて片栗粉をふりまぶす。
☆の調味料をよくまぜておく。
-
- 2
- フライパンに油少々しいて鶏肉を両面こんがり焼き、焼けたら玉ねぎとたけのこも入れて火が通るまで炒め、仕上げにピーマンを加える。
-
- 3
- ☆の調味料を入れてよく焼き絡めたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
サンバルがなければケチャップで代用してください。
きっかけ
あまりものの野菜で適当に炒めたら美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クミンライスと良く合います。