我が家の肉ごぼう レシピ・作り方

我が家の肉ごぼう
うひ0507
うひ0507
我が家の肉ごぼうは卵入りです!
ごはんに合うおかずですよ。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本半
  • 牛肉 200g
  • たまご 1個
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って泥を落とし、ささがきにする。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンか鍋にゴマ油をしいて牛肉をいれて焼く。 続けてごぼうも入れて混ぜ、調味料を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 味がなじんだら最後に溶き卵を入れて混ぜ、蓋をして卵に火がとおったらできあがり!

きっかけ

大好きなおかず、母の味です。

  • レシピID:1700003147
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉ごぼう
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る