アプリで広告非表示を体験しよう

梅シソ風味♪ 白菜ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
白菜がた~っぷり食べられちゃうサラダです!

材料(2人分)

白菜
3-4枚
青シソ
4枚
○ツナ缶
1缶(80g)
○マヨネーズ
大さじ1
○ハウスねり梅(チューブ)
大さじ1+小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は繊維にそって縦切り、 葉は手でちぎり、ルクエ600wで2分加熱する。
    (まだちょっと生くらいかな?という感じです)
  2. 2
    ○をよく混ぜ、白菜を水にさらして軽く水気を絞って混ぜる。
    青シソの千切りも混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

ルクエが無ければ耐熱皿でレンジ加熱してくださいね。

きっかけ

しそ梅をいただいたので考えました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
梅シソ風味白菜ツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする