材料(2人分)
- 白菜
- 3-4枚
- 青シソ
- 4枚
- ○ツナ缶
- 1缶(80g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ハウスねり梅(チューブ)
- 大さじ1+小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分は繊維にそって縦切り、 葉は手でちぎり、ルクエ600wで2分加熱する。
(まだちょっと生くらいかな?という感じです)
-
- 2
- ○をよく混ぜ、白菜を水にさらして軽く水気を絞って混ぜる。
青シソの千切りも混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
ルクエが無ければ耐熱皿でレンジ加熱してくださいね。
きっかけ
しそ梅をいただいたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
梅シソ風味白菜ツナマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません