アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとしいたけとネギの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
甘辛味でごはんが進む!
丼にしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
半身1枚
しいたけ
4個
ネギ
1枚
米粉(小麦粉で代用可)
大さじ1
ゴマ油
大さじ1~2
○3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸をとり飾り切り、ネギはぶつ切り、塩サバは食べやすく切る。
  2. 2
    ビニール袋に米粉を入れ塩サバを入れて振り、満遍なく粉をつける。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて材料をこんがり焼き、○の調味料で味付けしてできあがり!

おいしくなるコツ

かりっと焼き付けてからタレをからめます。

きっかけ

塩サバを買ったので考えました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバとしいたけとネギの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 18:39
再度投稿しますね。 しいたけは大きかったので半分に切りました。 醤油でなくめんつゆでの照り焼き、美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34様 二度手間おかけしまして申し訳ありません。 美味しく作ってくださりうれしいです。 つくったよレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする