おむすび山キイコドモダケ レシピ・作り方

おむすび山キイコドモダケ
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
ちょっとお顔が怖くなっちゃいました。でもおむすび山おいしいですよ。

材料(1人分)

  • おむすび山KIDS(たまごそぼろ味) 1/2袋
  • おむすび山KIDS(親子そぼろ味) 1/2袋
  • 削り節 少々
  • 黒ごま 2粒
  • 海苔 ほんの少し
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 煮豆(ID1700003126) 1粒
  • 煮た人参(ID1700003126) 1枚
  • 煮コンニャク(ID1700003126) 1枚

作り方

  1. 1 ゴマ、のり、煮物、おむすび山KIDS,ご飯を準備します。
  2. 2 たまごそぼろ味と、親子そぼろ味+削り節をご飯と混ぜます。
  3. 3 お顔はたまごそぼろ味、頭は親子そぼろ味+削り節で形作ります。ゴマで目、海苔で口、煮物を頭にのせて完成です。

きっかけ

うちにふりかけがあったので

おいしくなるコツ

味が薄いようなら少しご飯にお塩を足しましょう。

  • レシピID:1700003120
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
コドモダケ おむすび ご飯 削り節
料理名
おむすび
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る