さわらのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
さわら(一塩)が2キレありました。ニンニク醤油で焼きます。

材料(2人分)

さわら(一塩)
2キレ
サラダオイル
小さじ1
ニンニク
2キレ
醤油
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    さわらをニンニク醤油のタレに2時間ほどつけておきます。タレは、ニンニクすりおろし、醤油、酒を混ぜたものです。
  2. 2
    フライパンにあぶらをしき、魚だけを焼きます。両面焼けたら、残りのたれも入れ、タレに絡めます。タレを入れたら、ふたをして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

さわらに塩がしてあれば、醤油は控えめで結構です。ふたをして蒸し焼きにすることでふっくらと焼きあがります。

きっかけ

一塩のさわらの切り身が2キレ。今回は白ワインで蒸すことにしました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする