さわらのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

さわらのニンニク醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
さわら(一塩)が2キレありました。ニンニク醤油で焼きます。

材料(2人分)

  • さわら(一塩) 2キレ
  • サラダオイル 小さじ1
  • ニンニク 2キレ
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 さわらをニンニク醤油のタレに2時間ほどつけておきます。タレは、ニンニクすりおろし、醤油、酒を混ぜたものです。
  2. 2 フライパンにあぶらをしき、魚だけを焼きます。両面焼けたら、残りのたれも入れ、タレに絡めます。タレを入れたら、ふたをして蒸し焼きにします。

きっかけ

一塩のさわらの切り身が2キレ。今回は白ワインで蒸すことにしました。

おいしくなるコツ

さわらに塩がしてあれば、醤油は控えめで結構です。ふたをして蒸し焼きにすることでふっくらと焼きあがります。

  • レシピID:1700003098
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
魚料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る