材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 明太子
- 60g位
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは輪切りにし、明太子はほぐしておきます。
-
- 2
-
- まず、フライパンに大さじ1の油を入れ、半熟状になるまで卵を炒め、いっったん取り出しておきます。
-
- 3
-
- 油大さじ1を入れ、ネギを炒めます。
-
- 4
-
- 3番の中にご飯を入れ混ぜます。混ざったら、白だしを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 一度取り出した卵と明太子を入れ、まぜ、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
卵と明太子はあまり炒めるとぼそぼそになるのであまり火を通さない方がいいような気がします。
きっかけ
明太子の切り子を安く買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません