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明太白だし炒飯 レシピ・作り方

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らきおっち
写真が少しぼやけてごめんなさい。何回か撮ったのですが、これが一番まだまともだったので。

材料(2人分)

ご飯
茶碗大盛り2杯
明太子
60g位
長ネギ
1本
2個
大さじ2
白だし
大さじ3
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ネギは輪切りにし、明太子はほぐしておきます。
  2. 2
    まず、フライパンに大さじ1の油を入れ、半熟状になるまで卵を炒め、いっったん取り出しておきます。
  3. 3
    油大さじ1を入れ、ネギを炒めます。
  4. 4
    3番の中にご飯を入れ混ぜます。混ざったら、白だしを入れ混ぜます。
  5. 5
    一度取り出した卵と明太子を入れ、まぜ、塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

卵と明太子はあまり炒めるとぼそぼそになるのであまり火を通さない方がいいような気がします。

きっかけ

明太子の切り子を安く買ったので作りました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 長ネギ 白だし チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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