タレが決め手☆簡単ジンギスカン丼 レシピ・作り方

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fairy Tale
焼くだけで簡単なのでランチに♪
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材料(1人分)

ラム肩肉 スライス
約80g
玉ねぎ
小1/4個
サラダ油
少々
ご飯
1膳
★酒・みりん・醤油
各小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★ケチャップ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★りんごジュース
大さじ1
★白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    ★の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを隅に寄せ、同じフライパンでラムの両面を焼く。
  3. 3
    ラムに火が通ったら★の調味料を加えて玉ねぎと合わせ、ひと煮立ちさせ、ご飯に乗せて出来上がり♪

きっかけ

カレーを作るために買ったラムの残りがあったので、焼くだけ簡単な丼に。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン タレ ラム
料理名
ジンギスカン丼

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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