アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩麹漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹で簡単白菜の漬物ができます☆

材料(3~5人分)

白菜
3/1
塩麹
大さじ3~5
ゆず皮(細切り)
2/1個分
一味唐辛子
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い塩をもみこみ一時間寝かす 水分は軽くしぼり一口大に切る 塩麹、ゆず皮、一味を合わタッパーに入れて冷蔵庫で一日置く

おいしくなるコツ

ゆず皮はあればいれた方が断然美味しいです☆

きっかけ

塩麹を作ったので!

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする