コンビーフのリエット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
パンやクラッカーにつけても、そのまま食べても美味しいです。持ち寄りパーティーにぴったり!

材料(4~6人分)

コンビーフ
1缶(100g)
じゃがいも
3個(約300g)
クリームチーズ
1個(18g)
バター
10g
牛乳
大さじ2
適量
ブラックペッパー
適量
ナツメグ、クミン、チリパウダー
適量
レモン汁
小さじ1
ピンクペッパーやクレソンの葉など
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにコンビーフをあけ、フォークでよくほぐす。ルクエで(ない場合は耐熱容器)じゃが芋を加熱し、 少し冷ましたら、ふきんで持って皮をむいてマッシュする。
  2. 2
    1のじゃがいもが熱いうちにバターとクリームチーズを入れて溶かしながらよく混ぜ、コンビーフも合わせて混ぜる。
  3. 3
    レモン汁と塩スパイス類を混ぜて味を決めてできあがり!

おいしくなるコツ

スパイスを入れるとぐぐっと美味しくなります! 少しのレモン汁も美味しさのポイントですよ。

きっかけ

美味しいコンビーフをもらったので 持ち寄りパーティーのおつまみにと考えました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフとじゃがいものリエット風

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする