さわらの西京漬け(おうちで漬けました) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
家で簡単に味噌漬けができます。お肉も一緒に漬けています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さわら
3切れ
白みそ
100g
10cc
キッチンペーパー
2枚

作り方

  1. 1
    白みそと酒を合わせ、よく混ぜておく。
  2. 2
    タッパーに1の半分を入れ、キッチンペーパーをひき、その上にさわらを乗せる。
  3. 3
    そのさわらの上にキッチンペーパーを乗せて、上から1の残りの味噌を隙間なく入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で一日、または2日寝かせ、魚焼き器で焼きます。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで挟むことで、余分な味噌が魚に付かず、しかもしっかり味もしみてきます。豚肉などを漬けてもおいしく出来上がります。

きっかけ

白みそがたくさん残っていたので、それを使って、味噌漬けを作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/23 21:58
美味しくできました(((o(♡´▽`♡)o)))
めーぷるわっふる
レポートありがとうございます。また作ってくださいね。
2013/07/29 20:51
とっても美味しかったです。 こどももたくさん食べてくれました
himari2445
つくれぽありがとうございました。お子様もお魚が食べれるっていいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする