絹さやのバター炒め レシピ・作り方

絹さやのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
脇役の多い絹さや。乾燥が嫌いなので、買って来たらなるべく早く食べたいもの。今回は脇役ではなく、バター炒めでたっぷり味わいます。関西では「バタ豆」とも言います。

材料(2人分)

  • 絹さや 80g
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る。
  2. 2 よく洗い、水気を取っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、絹さやをサッと炒める。塩コショウをして、完成。

きっかけ

絹さやは料理の脇役が多いですが、私はこれを単純にバターでいためて、塩コショウしたのが一番好きです。

おいしくなるコツ

絹さやはいろんなところに少しずつ出てきますが、これ一品でもおいしくできます。特に油と炒めるのが最高においしいです。

  • レシピID:1700002773
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る