絹さやのバター炒め レシピ・作り方
![絹さやのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/208764065467743e7b1c99048f6dcd3d2e37781c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 80g
- バター 10g
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 絹さやのスジを取る。
- 2 よく洗い、水気を取っておく。
- 3 フライパンにバターを入れ、絹さやをサッと炒める。塩コショウをして、完成。
きっかけ
絹さやは料理の脇役が多いですが、私はこれを単純にバターでいためて、塩コショウしたのが一番好きです。
おいしくなるコツ
絹さやはいろんなところに少しずつ出てきますが、これ一品でもおいしくできます。特に油と炒めるのが最高においしいです。
- レシピID:1700002773
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません