焼き肉のタレを使ったチャプチェ レシピ・作り方

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らきおっち
肉は豚でも構いません。焼き肉のタレはお好きなものでどうぞ。今回私はエバラ焼肉のたれ醤油味を使用しました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

オットギ春雨
50g
牛小間肉
100g
人参
小1/2本
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    こちらの春雨を使います。韓国広場で購入しました。春雨は50g計ったらハサミで半分の長さに切り、6分茹でます。
  2. 2
    春雨は茹でたら水洗いしてヌルをとり、分量外のごま油で混ぜておきます。人参は細切りに、葱は、薄めの斜め切りに、肉は一口サイズに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、先ず肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら野菜をいれます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら春雨を入れます。
  6. 6
    最後に焼き肉のタレで味をつけ、白ゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンを足してもパンチが出ていいですね。

きっかけ

チャプチェが食べたかったので。あとは味付けは焼き肉のタレで少し楽をしたかったからです。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ 焼き肉のタレ 春雨 長ネギ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 18:52
にんじんと春雨があったので、このふたつだけで作りました!とっても美味しくて簡単でビックリ☆次は野菜や肉もたくさん入れて作ろうと思います♪ありがとうございました。
あやろー
こんにちは!エルちゃん可愛いですね!アメーバピグかな?私はLINE PLAYをしています。チャプチェ人参のオレンジがいい感じでおいしそう!嬉しいレポ感謝です!

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