材料(2~3人分)
- オットギ春雨
- 50g
- 牛小間肉
- 100g
- 人参
- 小1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- こちらの春雨を使います。韓国広場で購入しました。春雨は50g計ったらハサミで半分の長さに切り、6分茹でます。
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- 2
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- 春雨は茹でたら水洗いしてヌルをとり、分量外のごま油で混ぜておきます。人参は細切りに、葱は、薄めの斜め切りに、肉は一口サイズに切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、先ず肉を炒めます。
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- 4
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- 肉の色が変わったら野菜をいれます。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら春雨を入れます。
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- 6
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- 最後に焼き肉のタレで味をつけ、白ゴマをふったら完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンを足してもパンチが出ていいですね。
きっかけ
チャプチェが食べたかったので。あとは味付けは焼き肉のタレで少し楽をしたかったからです。