焼き肉のタレを使ったチャプチェ レシピ・作り方

焼き肉のタレを使ったチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
肉は豚でも構いません。焼き肉のタレはお好きなものでどうぞ。今回私はエバラ焼肉のたれ醤油味を使用しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こちらの春雨を使います。韓国広場で購入しました。春雨は50g計ったらハサミで半分の長さに切り、6分茹でます。
  2. 2 春雨は茹でたら水洗いしてヌルをとり、分量外のごま油で混ぜておきます。人参は細切りに、葱は、薄めの斜め切りに、肉は一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、先ず肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら野菜をいれます。
  5. 5 野菜に火が通ったら春雨を入れます。
  6. 6 最後に焼き肉のタレで味をつけ、白ゴマをふったら完成です。

きっかけ

チャプチェが食べたかったので。あとは味付けは焼き肉のタレで少し楽をしたかったからです。

おいしくなるコツ

コチュジャンを足してもパンチが出ていいですね。

  • レシピID:1700002675
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
春雨
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チャプチェ 焼き肉のタレ 春雨 長ネギ
料理名
チャプチェ
らきおっち
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つくったよレポート(1件)

  • あやろー
    あやろー
    2013/04/13 18:52
    焼き肉のタレを使ったチャプチェ
    にんじんと春雨があったので、このふたつだけで作りました!とっても美味しくて簡単でビックリ☆次は野菜や肉もたくさん入れて作ろうと思います♪ありがとうございました。

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