焼き肉のタレを使ったチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こちらの春雨を使います。韓国広場で購入しました。春雨は50g計ったらハサミで半分の長さに切り、6分茹でます。
- 2 春雨は茹でたら水洗いしてヌルをとり、分量外のごま油で混ぜておきます。人参は細切りに、葱は、薄めの斜め切りに、肉は一口サイズに切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れ、先ず肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら野菜をいれます。
- 5 野菜に火が通ったら春雨を入れます。
- 6 最後に焼き肉のタレで味をつけ、白ゴマをふったら完成です。
きっかけ
チャプチェが食べたかったので。あとは味付けは焼き肉のタレで少し楽をしたかったからです。
おいしくなるコツ
コチュジャンを足してもパンチが出ていいですね。
- レシピID:1700002675
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやろー2013/04/13 18:52にんじんと春雨があったので、このふたつだけで作りました!とっても美味しくて簡単でビックリ☆次は野菜や肉もたくさん入れて作ろうと思います♪ありがとうございました。