鶏肉と野菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、☆を混ぜた調味料でもみこむ。
- 2 白菜はざく切り、ネギはななめ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 鍋にごま油をひき、①の鶏肉を中火で炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、鶏ガラスープ、②の野菜、キムチを入れて煮る。
きっかけ
シメは春雨でどうぞ♪
おいしくなるコツ
野菜は、もやし、しいたけ、えのきなどお好みのものを入れてもOKです。 シメは春雨をお試しください^^
- レシピID:1700002661
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味ですので、お好みで塩、醤油、めんつゆなど入れてください。