白菜とザーサイのスープ(青い部分で) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青い葉っぱの部分は食べやすい大きさにざく切りしておく。
-
- 2
- 乾燥きくらげは水でもどしておく。
-
- 3
- 鍋にごま油をひき、干しエビを入れ、香りが出るまで炒める。香りが出てきたらオイスターソースを入れて香りを出す。
-
- 4
- 水を入れ、干しきくらげ、ザーサイ、白菜を入れて、白菜に火が通ったら、塩、こしょう、醤油で味を調え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えることでスープがまろやかになります。
きっかけ
暖かな食事で寒さも吹っ飛ぶ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません