材料(2~4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
- ターメリック・クミン等(あれば)
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで皮をこそげ取って斜め薄切りにし、ニンジンは薄切りにする。 コンニャクは手でちぎり、熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
- ゴマ油で1を炒め、全体に油がまわったら、砂糖とめんつゆを加え、少し火をとおす。カレー粉と香辛料を加えて煮る。
-
- 3
- 火を止めてしばらくおいて味をなじませたらできあがり!
おいしくなるコツ
こんにゃくはあまっていたのでカサ増しに入れました。なければ入れなくても!
でも、カレー味のこんにゃく意外と美味しいです。
きっかけ
カレー味が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
和風カレー味のきんぴらごぼう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風カレー味はみんな大好きです。