アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のアサリあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
青梗菜のゆで方がポイントです。

材料(4人分)

青梗菜
2株
少々
サラダ油
少々
アサリの缶詰
1缶
中華スープ
C1
塩こしょう
少々
醤油
小2
大2
ごま油
小2
おろししょうが
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩とサラダ油を入れた湯をわかし、青梗菜を一枚ずつ入れて茹で、ザルに上げておきます。
  2. 2
    鍋にアサリの缶詰~おろししょうがまでを入れて火にかけます。
    沸騰したら水溶きかたくりこでとろみを付ける。
  3. 3
    器に青梗菜を盛り付け、上から熱々のあんをかけます。

きっかけ

アサリの缶詰があり、青梗菜と合わせてみました。生姜もたっぷり入れました♪

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のアサリあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする