材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- キムチ
- 好きなだけ
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 薄口醤油
- 大さじ1~2
- ごま油
- 少々
- 豚小間
- 50~100g
作り方
-
- 1
-
- 水、ダシダ、醤油を合わせて温めます。
-
- 2
-
- 葱は斜め切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- 汁が温まったら、2番を入れます。
-
- 4
-
- 3番に火が通ったらうどんを入れ、ほぐします。
-
- 5
-
- ほぐれたら卵を割り入れ、1分ほど沸騰させ、キムチを飾り、ごま油を回しかけます。
おいしくなるコツ
もっとパンチを効かせたい方は少しコチュジャンを入れてもいいかも。
きっかけ
主人に身体の温まる昼ご飯を作ってと言われたので。