コンニャクのおかか和え レシピ・作り方

コンニャクのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味が染み込みやすくなるように、コンニャクの両面に斜めに3mm位の深さの包丁の切り込みを数本入れる。
  2. 2 1のコンニャクをスプーンを使って、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 まずフライパンでコンニャクを乾煎りして水分を飛ばす。
  4. 4 3に醤油を入れ炒める。

    醤油が染み込んだら火を止め、鰹節を入れて全体にからめる。

きっかけ

コンニャクをお弁当のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

コンニャクの水分を十分に飛ばした方が味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1700002430
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る