コンニャクのおかか和え レシピ・作り方
![コンニャクのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99db455dcf81b6a67d0d353620e99d7faa1f1cbf.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コンニャク 1/2枚
- 鰹節 3g
- 醤油 5cc
作り方
- 1 味が染み込みやすくなるように、コンニャクの両面に斜めに3mm位の深さの包丁の切り込みを数本入れる。
- 2 1のコンニャクをスプーンを使って、食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 まずフライパンでコンニャクを乾煎りして水分を飛ばす。
-
4
3に醤油を入れ炒める。
醤油が染み込んだら火を止め、鰹節を入れて全体にからめる。
きっかけ
コンニャクをお弁当のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
コンニャクの水分を十分に飛ばした方が味が染み込みやすいです。
- レシピID:1700002430
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 和え物
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